Волонтеры «Единой России» придут на помощь медикам

Волонтеры «Единой России» придут на помощь медикам
Волонтеры «Единой России» придут на помощь медикам
27 октября 2021, 17:03ОбществоФото: ER.RU
Помогать населению и медицинским сотрудникам в период самоизоляции будут активисты партии «Единая Россия». Об этом сообщил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак.

Волонтеры от ЕР будут помогать докторам добираться до пациентов и маршрутизировать соотечественников в поликлиниках и больницах, пишут корреспонденты информационного портала nashgorod.ru. Активисты также планируют помогать россиянам с заполнением необходимых документов и принимать звонки в сall-центрах, проинформировал Турчак.

По его словам, сегодня очень востребовано обеспечение медиков горячим питанием, необходимым оборудованием, а также средствами индивидуальной защиты. Представители волонтерских центров «Единой России» будут доставлять медикаменты и продукты первой необходимости тем, кто проходит лечение амбулаторно, и уходящим на самоизоляцию людям из группы риска.

Кроме того, в российских субъектах есть индивидуальные запросы. Волонтеры правящей партии намерены их отрабатывать, заверил Турчак.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, который возглавляет партийную комиссию по вопросам здравоохранения, выразил благодарность активистам за их жизненную позицию. Он подчеркнул, что признателен им за готовность оказывать помощь медикам в условиях крайне сложной обстановки с COVID-19.

Денис Проценко акцентировал внимание на том, что медицинские сотрудники столкнулись в настоящее время с пиковой нагрузкой, однако помощь волонтеров поможет ее снизить. Активисты инициировали также масштабную информационную кампанию: они проведут разъяснительную работу с населением на тему важности массовой вакцинации, уточнил врач.

Помогать медикам и населению в рамках борьбы с пандемией COVID-19 будут представители «Молодежки ОНФ», «Волонтеров Победы» и других подобных структур. Детальная информация о мерах, которые следует предпринять для организации полноценной деятельности активистов, скоро поступит в отделения партии ЕР в регионах.

Депутат Госдумы от ЕР Артем Метелев, возглавляющий Совет Ассоциаций волонтерских центров, указал на тот факт, что активистам требуется дополнительный автотранспорт. Кроме этого, им необходимы средства индивидуальной защиты и помещения, сообщил Метелев.

Первая волонтерская структура ЕР появилась в марте 2020 года в Калуге. Прошел месяц, и аналогичные центры открыли во всех субъектах страны. Организации объединили не менее 100 тысяч активистов. С начала пандемии они оказали помощь нескольким миллионам соотечественников, пребывавшим на самоизоляции, а также сотрудникам медицинских учреждений.

В первую волну пандемии COVID-19 активисты ЕР передали больницам 200 единиц легкового автотранспорта. Субъекты РФ, пострадавшие сильнее остальных, получили от партии реанимобили, средства индивидуальной защиты и специальные медицинские костюмы, сообщается на сайте ER.ru.

Совместными усилиями с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив единороссы организовали благотворительную акцию «Помоги учиться дома». Для полноценного дистанционного обучения детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, передали свыше 500 тысяч персональных компьютеров и планшетов.

«Сегодня, когда вновь возросла нагрузка на систему здравоохранения, а количество заболеваний коронавирусом растет, важно еще больше сплотиться для борьбы с пандемией. Волонтерский центр «Единой России» ни на день не прекращал свою работу в Санкт-Петербурге.

Наши добровольцы продолжают активно помогать петербуржцам, совершенствуя и развивая новые направления работы. Помимо доставки продуктов и лекарств, помощи медикам, активисты участвуют в реализации социально значимых проектов: помощь приютам для бездомных животных, организация экологических акций и многие другие проекты.

Уверен, что вместе мы справимся со всеми трудностями. Кроме того, мы будем рады видеть в своей команде новых волонтеров», — рассказал координатор Волонтерского центра партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Никита Титенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter