«Артис-детское питание» проверят на поставку запрещённых продуктов в школу №598

«Артис-детское питание» проверят на поставку запрещённых продуктов в школу №598
«Артис-детское питание» проверят на поставку запрещённых продуктов в школу №598
27 сентября 2021, 16:26ОбществоФото: pexels.com
Прокуратура Санкт-Петербурга и Управление Роспотребнадзора могут провести внеплановую проверку школы №598 Приморского района.

Прокуратура Санкт-Петербурга и Управление Роспотребнадзора могут провести внеплановую проверку школы №598 Приморского района. Основанием являются обращения общественного активиста Павла Бойченко, который получил от родителей учеников информацию, что в школьной столовой детей, якобы, «кормят запрещёнными продуктами». Активист отметил, что в его распоряжении имеются фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о обоснованности жалоб родителей.

Речь идёт о колбасах и мясных субпродуктах. Так, с 1 января из рекомендованного школьного меню исчезли макароны по-флотски, ливерные шпикачки, взамен появились блюда с низким содержанием сахара, соли и других усилителей вкуса. Перед началом учебного года Роспотребнадзор ещё раз напомнил операторам питания о новых требованиях, но, вероятно, не везде этот сигнал услышали.

Инцидент в школе №598 может быть связан со сменой оператора питания. С сентября столовую обслуживает крупнейший частный комбинат Петербурга «Артис-детское питание». За лето он получил более сотни новых госконтрактов на обслуживание школ и детских садов в разных районах города, существенно расширив географию своей работы и её объёмы. Это могло привести к острой нехватке персонала на пищеблоках, о чём сообщали городские СМИ.

Не исключено, что у комбината могли возникнуть сложности и с поставками разрешённых для детского питания продуктов. Тем более, что ранее подобные прецеденты были. Ещё в мае экс-повар «Артис-детское питание» рассказал о нехватке продуктов в школе №378 Кировского района. По словам женщины, из-за нехватки мяса котлеты для детей, якобы, готовили с использованием иных продуктов, например, сосисок.

До «Артис-детское питание» школу №598 обслуживал комбинат «Фирма Флоридан», но по поводу его работы у родителей имелись нарекания. Более того, Федеральная антимонопольная служба неоднократно выявляла картельные сговоры между двумя указанными предприятиями. Таким образом, петербуржцы столкнулись с проблемой, решить которую самостоятельно они не в состоянии – даже если один комбинат уходит, на смену приходит другое, связанное с ним предприятие и ситуация остаётся прежней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter