Военный самолет с останками пилота нашли под Санкт-Петербургом

Военный самолет с останками пилота нашли под Санкт-Петербургом

27 сентября 2019, 11:46
Общество
Виктория Непогодина
Фото: youtube.com
Ил-2 сохранился в болотистой местности возле Мги со времен Второй мировой.

Курсанты МЧС обнаружили Ил-2 времен Второй мировой вблизи города Мга в Ленинградской области. На месте кроме военного самолета также были останки пилота и реактивные снаряды.

Курсанты вели поиски в рамках акции «Вахты памяти» под Петербургом.

«Самолет обнаружили вблизи города Мга Ленинградской области. Несмотря на то, что работы проходили в нелегких условиях поиска в лесисто-болотистой местности, участники операции обнаружили не только детали фюзеляжа, фрагменты крыльев, части двигателя, кабины, но и реактивные снаряды - РС-82 и элементы пушечного вооружения в отличном состоянии», — поделились в пресс-службе МЧС.

Фото:Пресс-служба МЧС

Курсанты нашли и останки пилота – это сержант Николай Гулякин 1912 года рождения, который служил в 211 штурмовом авиаполку. Сержант погиб 31 августа 1942 года, когда пытался атаковать цель.

Фото:Пресс-служба МЧС

«Родственники летчика найдены и в ближайшее время сотрудники академии передадут им найденные личные вещи», - сказали в пресс-службе.

За время Второй мировой войны всего было выпущено более 36 тысяч Ил-2. Вражеские захватчики называли самолет «Черная смерть» и «Летающий танк».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter