Задержанного в Тюмени бывшего силовика подозревают в убийстве ребёнка в Нягани

Задержанного в Тюмени бывшего силовика подозревают в убийстве ребёнка в Нягани
Задержанного в Тюмени бывшего силовика подозревают в убийстве ребёнка в Нягани
27 августа 2021, 16:49ОбществоФото: Екатерина Христозова / toptyum // Instagram
Суд арестовал экс-полицейского, подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой в Тюмени.

В Тюмени суд до 25 октября 2021 года отправил под арест Виталия Бережного, которого подозревают в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки. Ближайшие несколько месяцев бывший силовик проведёт в СИЗО.

Виталий Бережной был задержан несколькими днями ранее в Тюмени — после того как 25 августа 2021 года на берегу реки нашли тело девочки, связанной и убитой. 40-летний мужчина, сообщили в региональном СК, дал признательные показания.

Он рассказал, что заманил девочку в квартиру, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Изнасилованную и задушенную Настю он хранил несколько дней в холодильнике.

Сообщается также, что в Тюмень подозреваемый переехал в 2015 году. А в 2008-2011 годах он жил в северном городе Нягань, где работал помощником участкового. В этой связи сейчас его проверяют на предмет причастности к другому преступлению.

В 2011 году в Нягани произошло похожее убийство — в одном из местных колодцев была найдена 12-летняя задушенная девочка. По некоторым данным, на которые ссылается Ura.ru, Бережной написал заявление об увольнении спустя считанные дни после убийства в Нягани.

Тем временем в Нижневартовске юноша может надолго отправиться в тюрьму за торговлю психоактивными веществами. Как сообщает Muksun.fm, 17-летний местный житель был задержан с 30 граммами синтетического наркотика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter