В центре Екатеринбурга пожар: Рухнула крыша, есть погибшие

В центре Екатеринбурга пожар: Рухнула крыша, есть погибшие
В центре Екатеринбурга пожар: Рухнула крыша, есть погибшие
27 августа 2021, 03:25ОбществоФото: livecorr / instagram
В ночь на пятницу в центре Екатеринбурга начался пожар в пятиэтажном доме.

Пожар в центре Екатеринбурга случился в ночь на пятницу, 27 августа 2021 года. Возгорание произошло в жилом пятиэтажном доме на улице Мичурина, 98. Эта жилая пятиэтажка находится между проспектом Ленина и улицей Малышева.

По сообщениям пресс-службы регионального управления МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 2:55 ночи по местному времени. Пожар начался на балконе в верхнем этаже жилого дома, а оттуда перекинулся на крышу. Сообщается о нескольких погибших. В охваченных огнём квартирах обнаружили женщину и два тела — семейную пару.

В ходе пожара в доме на Мичурина в Екатеринбурге внутрь квартиры обвалилась горящая кровля. Сообщается, предварительно, о гибели как минимум двоих человек. Локализовать возгорание спасателям удалось к пяти часам утра по местному времени.

Из-за угрозы распространения огня из горящего дома эвакуировали 65 человек (в том числе семерых детей). Их отвели во временный пункт приёма эвакуированных в соседней средней школе — гимназии №94. Пожар распространился в общей сложности на 700 квадратных метров. На момент публикации огонь локализовали, ведётся проливка конструкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter