Дегтярев заявил о снижении тарифов на энергоснабжение для предпринимателей

Дегтярев заявил о снижении тарифов на энергоснабжение для предпринимателей
Дегтярев заявил о снижении тарифов на энергоснабжение для предпринимателей
27 августа 2021, 14:12ОбществоФото: youtube.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев добился снижения тарифов на энергоснабжение для организаций региона. Речь идет о 360 предприятиях МСБ и более 200 бюджетных учреждениях.

Издание transsibinfo.com сообщает, что ранее Михаил Дегтярев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой выравнять тарифы на энергоснабжение в некоторых районах Хабаровского края, которые не связаны с единой энергосистемой. На данный момент известно, что российским правительством уже внесены в федеральное законодательство требуемые изменения.

Механизм, с помощью которого тарифы на энергоснабжение в регионе будут доведены до базовых уровней, начнет действовать в первого января следующего года. Базовый (среднероссийский) тариф на электроэнергию на 2022 год прогнозируется на уровне 6 руб. за кВтч. В среднем тариф на энергоснабжение снизится пятикратно, а в некоторых населенных пунктах уменьшится в пятнадцать раз.

«Снижение тарифа коснется 360 компаний малого и среднего бизнеса и более 200 учреждений бюджетной сферы. Это Николаевский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский, Ульчский, Комсомольский, Вяземский. Хабаровский, Ванинский, Верхнебуреинский, Нанайский, им. П. Осипенко и им. Лазо районы. Это территории, где электричество подается по децентрализованной схеме», — отметил Михаил Дегтярев.

По мнению специалистов, снижение тарифа на электрическую энергию даст возможность предприятиям малого и среднего бизнеса сократить расходы на коммунальные услуги, а следовательно, это поможет снизить стоимость производимых ими товаров и предоставляемых услуг.

Необходимо отметить, что также в текущем году впервые снизили на десять процентов тариф на теплоэнергию для районов, которые не относятся к Крайнему Северу. В данном случае имеются в виду населенные пункты, которые не подключены к централизованной сети теплоснабжения и горячего водоснабжения. В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и пятнадцати муниципальных районах региона уже в этом месяце порядка ста сорока тысяч человек, которым горячее водоснабжение подается от котельных, получили квитанции на горячую воду со сниженным тарифом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter