Виталий Милонов предложил вернуть в школы форму с передничками и картузами

Виталий Милонов предложил вернуть в школы форму с передничками и картузами

27 августа 2019, 11:51
Общество
Он считает, что дети в Петербурге должны одеваться «в дореволюционном стиле».

Депутат Виталий Милонов обратился с предложением к министру просвещения Ольге Васильевой. По его мнению, для петербургских школьников нужно ввести единый стиль школьной формы.

Виталий Валентинович полагает, что «школьная форма юных петербуржцев должна отражать культурные особенности города». Поэтому он призвал их придерживаться дореволюционных традиций.

Дореволюционная школьная форма

Милонов предложил одеть девочек в платья с фартучками, а мальчиков — во френчи и кепки.

При этом он считает, что запускать это нововведение нужно в пилотном режиме, а если мероприятие будет иметь успех, Милонов предложил сделать пошив школьной формы льготным.

Один из вариантов школьной формы в 2019 году

«Эта мера позволит снизить финансовую нагрузку на семьи, внесет единообразие внешнего облика учащихся и поможет в воспитании молодого поколения в части бережного отношения к родной истории и традиций», — прокомментировал Виталий Милонов.

Единого стандарта во внешнем виде учеников не существует. Согласно действующему федеральному закону, каждый школьник должен носить особую одежду, однако вопрос о школьной форме решается на уровне регионов. Окончательное решение принимает отдельно взятая школа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter