Мда... Еда?

Мда... Еда?

27 июля 2015, 10:40
Общество
Мда... Еда?

В Петербурге на Елагином острове второй раз проходил фестиваль "О Да! Еда!" организованный командой Aurora Fashion Week Russia. Редакция "Нового Информационного агентства" посетила это мероприятие и осталась в недоумении.

Началось все с билетов. Билеты продавались не в основной кассе ЦПКиО, а в какой-то будочке, к которой стояла гигантская очередь, в которой шныряли сомнительные личности, предлагавшие купить "непонадобившийся билетик". Секрет билетиков оказался прост - на контроле на фестиваль корешки не открывали, а сканировали. Нанотехнологии, инновации, вот это все. И люди, которые увидели это грандиозное действие воочию, вероятно, постарались хоть как-то отбить вложенные в билет 300 рублей. А о том, что билет недействительный, человек узнавал только на входе на фестиваль, в парк  с таким пускали бесплатно.

Кстати, за что взимали эти самые 300 рублей, так и осталось непонятным. Все рестораны платили очень серьезные деньги за место на фестивале, а организационных работ на мероприятии было не то, чтобы заметно. Да, со сцены пыталась петь какая-то девушка, изображая из себя концертную программу, но звук был такой, что не было слышно даже рядом. На поляне стояло несколько столов, которых ощутимо не хватало, а на газоне было брошено несколько подушек. Люди сидели на принесенных пледах, мрачно искали места или просто сидели на земле. Был еще лекторий, но в нем рассказывали о вполне коммерческих проектах вроде "Секты", то есть и тут альтруизмом не пахло. Ах, да, был еще крайне полезный летний кинотеатр, очень нужный в яркий, жаркий день. То есть на фестивале делать было нечего от слова "совсем". Ну это же фестиваль еды, а не Stereoleto или Гикпикник, идите и ешьте. И вот тут началось самое интересное.

Ассортимент предлагаемой еды  для определения "Фестиваль" был мягко говоря, скуден. По большому счету предлагали 4 блюда - бургер, вок, гриль, шаверма.  Цены на все были ресторанные. Не "Гинза", но рядом. Бургер - 300 -400, шаверма - 250-300, вок - 250. Из напитков вода с травой и долькой лимона, называемая лимонадом и продаваемая по 150 рулей. Даже хорошие рестораны делали какую-то отговороку вместо еды. Например, рис в "Кинг-Понге" состоял из холодных, слипшихся комков, на которые сверху кидалась слегка разогретая курица. Другие рестораны не отставали, предлагая вчерашние блинчики, черствеющие капкейки или фруктовое пюре с крошками, называя это "клубничным супом". И очереди. За всем этим нужно было стоять минут 15-30.

То есть концепция фестиваля выглядела следующим образом "Вы платите 300 рублей, чтобы купить шаверму за 300 рублей, отстояв за ней полчаса и съесть ее, сидя на земле". Тем не менее, в городе острый дефицит мероприятий, к тому же с погодой организаторам повезло, так что народу набилось прилично. Но бродящие по фестивалю люди не сильно были довольны увиденным. "Есть нечего. Гуляем за 600 рублей" - услышал я разговор.

Выйдя с фестиваля, я был голоден и начал обзванивать рестораны - бронировать столик. Нашел только в третьем, везде было занято. Любящих поесть людей фестивалями не проведешь.

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter