«Помогут нуждающимся»: в России озаботились доходами семей с детьми и военных

«Помогут нуждающимся»: в России озаботились доходами семей с детьми и военных
«Помогут нуждающимся»: в России озаботились доходами семей с детьми и военных
27 мая, 01:07ОбществоФото: pixabay.com
В России вступают в силу законы о выплатах беременным и семьям с детьми, а также увеличении зарплат военным.

На днях Владимир Путин объявил о том, что неполные семьи с детьми и нуждающиеся беременные женщины будут получать новые выплаты. Согласно подписанному им закону, гражданам будет положена 100%-ная оплата больничного по уходу за ребенком младше семи лет. Эта мера поддержки должна охватить полтора миллиона россиян.

Также неполные семьи с детьми 8-17 лет каждый месяц будут получать 50% от детского прожиточного минимума в регионе (порядка 5,6 тыс. руб. в зависимости от региона). Наконец, жительницы России, вставшие на учет по беременности, смогут претендовать на пособие в половину прожиточного минимума. По предварительным оценкам, выплаты получат порядка 630 тыс. женщин, сообщает РБК.

Фото:pixabay.com

Также с октября было решено повысить оклады для военных – не только для срочников, но и для контрактников. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин. Зарплату повысят «по справедливости» - всем в 1,037 раза. А если итоговая цифра получится «неровной», ее округлят в сторону увеличения до рубля. Не забудут и о силовиках – оклады увеличат войскам Росгвардии, силам полиции, пожарной и таможенных служб, а также фельдъегерям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter