Дегтярев: Скорая помощь Хабаровского края не уйдет на аутсорсинг

Дегтярев: Скорая помощь Хабаровского края не уйдет на аутсорсинг
Дегтярев: Скорая помощь Хабаровского края не уйдет на аутсорсинг
27 мая, 13:27ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг информацию о возможной передаче скорой помощи в частные руки.

Издание transsibinfo.com сообщает, что ранее сообщения о этом появились в социальных сетях. Во время прямого эфира в сети Дегтярев заявил, что информация не соответствует действительности. По его словам, подобный опыт был в других регионах, но в Хабаровском крае такие нововведения исключены.

“По данному вопросу уже дал комментарии краевой минздрав. С уверенностью скажу, что вопрос не стоит в повестке дня в принципе – он закрыт, не открывшись. Да, в регионах есть такой опыт, в частности в Екатеринбурге Скорая помощь отдана на аутсорсинг. Но пока все это выглядит достаточно сыро, поэтому в Хабаровском крае этот проект реализован не будет”, - прокомментировал врио губернатора.

Ранее с опровержением этой информации выступал региональный минздрав. В ведомстве заявили, что информацию распространяют политики, которые дезинформируют работников скорой помощи и жителей Хабаровского края. При этом данный вопрос не был согласован с руководством СМП.

Михаил Дегтярев провел диалог с жителями на эту тему вчера, 26 мая. Прямые эфиры с главой региона шли сразу в нескольких социальных сетях. За время прямой линии врио губернатора успел ответить на 80 вопросов. В общей сложности ему поступило свыше 1 500 вопросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter