Навального уличили в пользовании интернетом

Навального уличили в пользовании интернетом

27 мая 2014, 13:38
Общество
Навального уличили в пользовании интернетом

Федеральная служба исполнения наказаний считает, что оппозиционер Алексей Навальный, находясь под домашним арестом, пользовался интернетом.

ФСИН уже поставила об этом в известность суд, следствие и Генпрокуратуру, заявила 27 мая Елена Зарембинская — начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных.

"Мы проинформировали не только суд и следователя, но и Генпрокуратуру. Все необходимые шаги в этом направлении были приняты", — сказала она. "Если информация появляется, она передается следователю либо суду, чтобы они принимали решение о дальнейшей судьбе лица. На спецмероприятия мы не имеем права", — пояснила Зарембинская.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный — бывший руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России" — обвиняются в мошенничестве по делу "Ив Роше". По данным Следственного комитета РФ, "с 2008 по 2013г. они похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.".

Навальным предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем (ст.159 и 174.1 Уголовного кодекса РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter