Роспотребнадзор дал советы петербуржцам по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал советы петербуржцам по выбору мяса для шашлыка
Роспотребнадзор дал советы петербуржцам по выбору мяса для шашлыка
27 апреля, 11:16ОбществоФото: pixabay.com
Названы признаки, по которым можно определить его свежесть и качество.

Не секрет, что самый вкусный шашлык может получиться только из качественного и свежего мяса. В Роспотребнадзоре рекомендуют покупать мясо в магазине или на рынке. Не стоит рисковать и покупать мясо в местах несанкционированной торговли. В противном случае, есть все шансы заразиться сальмонеллезом и паразитами.

Чтобы определить свежесть, достаточно надавить на мясо пальцем. Если мясо быстро приняло прежнюю форму, волноваться не о чем. Должны насторожить темные и зеленоватые пятна на нем.

Также отличить качественное мясо можно по запаху.

Что касается маринада, то в Роспотребнадзоре предупреждают, что маринады на основе кефира портятся быстрее, чем прочие.

Как сообщалось ранее, почти 300 петербуржцев пострадали от укусов клещей. Больше всего кровососущие досаждали жителям Пушкинского, Петродворцового, Приморского, Курортного, Красносельского и Колпинского районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter