Дегтярев заявил о необходимости создания дорожной карты муниципальных маршрутов

Дегтярев заявил о необходимости создания дорожной карты муниципальных маршрутов
Дегтярев заявил о необходимости создания дорожной карты муниципальных маршрутов
27 апреля, 13:39ОбществоФото: ldpr.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что следует создать новую дорожную карту межмуниципальных маршрутов. Она должна стать элементом реформирования системы общественного транспорта. Ранее на организацию пассажирских перевозок много раз жаловались местные жители.

Как пишет Vostokmedia, руководитель региона приехал на автовокзал Хабаровска, где организовал рабочее совещание и провел встречу с перевозчиками. Это не первый раз, когда Дегтярев устраивает личную проверку, реагируя на жалобы местных жителей. Ранее он посетил село Гаровка-1, где зафиксировал проблемы переполненных автобусов и нарушение графика движения. После этого Дегтярев дал обещание, что наведет порядок в сфере общественного транспорта.

Собственники и руководители транспортных компаний заявили, что требуется пересмотреть ставку субсидии на километр. Сейчас она составляет примерно один рубль по постоянным маршрутам и 33 рубля — по дачным направлениям. Эти расценки не соответствуют новым ценам на горюче-смазочные материалы и запчасти.

Чтобы решить данную проблему, Дегтярев выступил с идеей создания дорожной карты, которая определит новые механизмы регулирования межмуниципальных перевозок пассажиров. Ответственные ведомственные структуры должны будут разработать инициативы по оптимизации маршрутов и помощи бизнесу в обновлении автопарков.

Как отмечают эксперты, личное участие Дегтярева помогло привлечь к решению вопроса представителей местного правительства, муниципалитетов и транспортных предприятий. Благодаря этому старую транспортную проблему получится решить в более короткие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter