Обама призвал Евросоюз подержать санкции против России

Обама призвал Евросоюз подержать санкции против России

27 апреля 2014, 13:13
Общество
Обама призвал Евросоюз подержать санкции против России

Президент США Барак Обама призвал Евросоюз поддержать санкции против России, чтобы избежать дальнейших «провокаций» на юго-востоке Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в ходе визита в Малайзию, 27 апреля сообщает Reuters.

По мнению Обамы, «сдерживающая позиция» США в отношении президента России Владимира Путина «будет более сильной, если он увидит, что мир един, что Соединенные Штаты и Европа занимают единую позицию, и это не просто российско-американский конфликт».

Обамы заявил, что новые санкции могут вступить в силу уже в понедельник, 28 апреля. Президент США согласовал их с европейскими лидерами по телефону в минувшую пятницу. По предварительным данным, в санкционный список попали 15 человек, имеющих влияние на Путина и непосредственно ситуацию в Украине.

«Мы договорились, что будем действовать быстро в принятии дополнительных санкций против России. С учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце, мы готовы к усилению санкций», — говорится в заявлении «большой семерки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter