Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге прошла без задержаний и провокаций

Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге прошла без задержаний и провокаций
27 февраля , 14:22ОбществоФото: jiraff537 • / instagram
В годовщину убийства оппозиционера люди возложили цветы к Соловецкому камню.

В субботу, 27 февраля 2021 года, в Петербурге прошла традиционная акция памяти политика Бориса Немцова, который был убит шесть лет назад в Москве.

В предыдущие годы горожане, желавшие почтить память Немцова, проходили маршем по центральным улицам города, однако на этот раз из-за пандемии коронавируса формат акции пришлось изменить.

У Соловецкого камня собралось несколько больше людей, чем было запланировано — накануне депутат Борис Вишневский рассказал, что акцию согласовали при условии участия 50 человек. Однако почтить память убитого политика собралось никак не менее нескольких сотен петербуржцев.

По словам Вишневского, у Соловецкого камня побывали 27 февраля несколько сотен человек, но не одновременно — люди приходили, возлагали цветы и уходили. Сотрудники Росгвардии не препятствовали проведению акции.

Отметим, кроме портретов Бориса Немцова, которому и была посвящена мемориальная акция, у Соловецкого камня появился портрет нижегородской журналистки Ирины Славиной, которая погибла в октябре 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter