Слово и дело за казенный счет

Слово и дело за казенный счет
Новость

27 февраля 2014, 16:20
Слово и дело за казенный счет

Чем ближе муниципальные выборы в Петербурге, тем становится веселее. Оказывается, муниципальное образование «Парнас» за собственные средства издает газету «Слово и дело Евгения Марченко».

Евгений Марченко – депутат Законодательного Собрания Петербурга от «Единой России». В партии его зовут то ли «Хрюк», то ли «Хряк», то ли «Хрюн», ну что-то вроде этого. Очень интересный персонаж. С трудом проник в нынешний состав городского парламента. Уже успел высказаться против Виталия Милонова (дескать, поляна общая, а занимает ее один Виталий Валентинович), попробовать запретить ночные клубы и далее в том же духе.

И вот. Жители пришли на встречу с муниципальными депутатами, а депутаты не пришли. Одни жители ушли, но другие все-таки поинтересовались, почему Марченко пиарят за счет казны муниципалитета. Все так хотят.

Ответ из МО «Парнас» не заставил себя ждать. Я публикую письмо без купюр, как свалилось на ящик.

«Встречи были организованы Администрацией Выборгского района и участие муниципального совета Парнас носило добровольный характер, но всвязи с тем, что Муниципалы в течении полугода проводили встречи на территории муниципального образования Парнас и обошли все дворы, где они отчитывались перед жителями и отвечали на вопросы, то было принято решение о нецелесообразности совместной встречи с администрацией района.

Что касается газеты, то муниципальное образование имеет право издавать газету с любым названием. Политическая партия КПРФ не имеет права вмешиваться в свободу СМИ и устраивать цензуру в муниципальной газете, как они это делали в советское время.

2 года никого не было на округе, у КПРФ была возможность себя проявить и выполнить свои предвыборные обещания перед избирателями, но им это было не нужно. Сейчас за пол года до выборов они появились и пытаются опять врать и клеветать, как в декабре 2011года. Все их громкие заявления связаны с предстоящими выборами в муниципальные советы. Так же, хотелось бы отметить, что с появлением в Выборгском районе КПРФ в лице директора Ассоциации малого и среднего бизнеса СПб Сергея Веснова, помощника депутата ЗакСа, который защищает интересы владельцев ларьков у метро, в районе резко возросло количество ларьков, в том числе незаконных. Поэтому у жителей возникают вопросы - не финансируется ли политическая партия КПРФ за счет средств незаконных ларьков в Выборгском районе?»

Павел Смоляк, источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter