Следователи Санкт-Петербурга рассказали подробности убийства семьи в 2005 году

Следователи Санкт-Петербурга рассказали подробности убийства семьи в 2005 году
Следователи Санкт-Петербурга рассказали подробности убийства семьи в 2005 году
27 января 2020, 11:45ОбществоФото: newia.ru
Бывшего гендиректора «Троицкого дома» Александра Тютина, судя по всему, отправят в тюрьму.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу закончил расследование дела, тянущегося с 2005 года. Бывшего гендиректора «Троицкого дома» Александра Тютина обвиняют в организации убийства, а его подельника Александра Зотова – в убийстве и ещё нескольких нарушений законов.

История тянется ещё с прошлого десятилетия. Тютин решил убить своего компаньона по бизнесу Дмитрия Зейналова из-за случившегося между ними конфликта. Заодно из мести задумал покончить с его женой и двумя детьми.

Он нашёл исполнителя – Александра Зотова, ранее судимого гражданина. Цена «вопроса» – 10 тысяч долларов. Тютин с Зотовым разработали план убийства на даче. Кроме того, гендиректор передал исполнителю автомат Калашникова.

Всё произошло 15 августа того же года. Зотов убил дочь и сына топором, застрелил жену и самого Зейналова. Скрываясь с места преступления, мужчина выбросил автомат и неизрасходованные боеприпасы, а Зотову сообщил по телефону о том, что «дело сделано».

Но история на этом не закончилась. Спустя 12 лет, в августе 2017 года Тютин занял у сестры своей погибшей жены 8 млн рублей. Они заключили соответствующий договор. Он должен был вернуть деньги до 28 февраля 2018 года, а при неисполнении обязательств – ещё и выплатить проценты.

Обязательства не были выполнены, а потому женщина в начале марта обратилась в суд. После этого Тютин решился на ещё одно убийство. Для этого в конце августа того же года он завладел регистрационным знаком, который был установлен на автомобиле «Опель».

В конце сентября Тютин нашёл соучастника преступления в ТРК «Международный». Однако тот сообщил о намерениях мужчины в полицию. Дальнейший ход событий происходил уже под их контролем.

Потенциальный исполнитель рассказал гендиректору, что нашёл человека, который выступит исполнителем его плана. На самом деле это был сотрудник полиции. Тютин встретился с ним, передал «аванс» в размере 600 тысяч рублей, обговорил все планы и нюансы предстоящего убийства и передал регистрационный знак на автомобиль.

17 октября подставной исполнитель сообщил о том, что убийство якобы состоялось. В тот же день он и Тютин встретились на автозаправке, где полицейский получил оставшиеся деньги. Там же гендиректора и задержали, а спустя некоторое время в Ставрополе поймали и Зотова, исполнителя первого убийства.

Как сообщили изданию в пресс-службе СУ СК по Санкт-Петербургу, уголовное дело составило 25 томов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter