Дом доцента СПбГУ Олега Соколова стал частью экскурсии «Кровавый Петербург»

Дом доцента СПбГУ Олега Соколова стал частью экскурсии «Кровавый Петербург»
Дом доцента СПбГУ Олега Соколова стал частью экскурсии «Кровавый Петербург»
26 ноября 2019, 20:14Общество
Мифологизация в современном мире происходит мгновенно.

Предприимчивые петербургские экскурсоводы Дмитрий Витушкин и Михаил Уваров включили в свои туристические маршруты актуальную историю.

Теперь в рамках экскурсии «Кровавый Петербург» гиды проводят туристов мимо места, где меньше месяца назад развернулась кровавая драма.

Напомним, доцент Олег Соколов убил свою юную подругу Анастасию и пытался избавиться от ее тела — по частям утопить в Мойке. Во время расчленения убитой девушки он употреблял алкоголь, и опьянение выдало преступление.

Соколов не удержал равновесие и свалился в воду. Оттуда его и выловили спасатели. После осмотра личных вещей при доценте обнаружился сверток с отделенными от тела руками. Вскоре Соколов написал явку с повинной и был заключен под стражу. Сейчас идет следствие.

Эту мрачную и трагическую историю два экскурсовода «Кровавого Петербурга» теперь рассказывают своим клиентам. В маршрут включены визит в парадную дома на набережной Мойки, где жил Соколов, а также возможность возложить цветы к стихийному мемориалу, посвященному Анастасии, и постоять на берегу реки.

Кроме того, в сюжет экскурсии входят рассказы о Григории Распутине, поэте Сергее Есенине и персонажах Федора Достоевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter