Ради съемок фильма Алексея Пиманова ограничат движение в Петербурге

Ради съемок фильма Алексея Пиманова  ограничат движение в Петербурге

Ради съемок фильма Алексея Пиманова ограничат движение в Петербурге

26 сентября 2019, 14:14
Общество
Фото: "ВКонтакте"
Съемки фильма
Автомобилисты не проедут по участкам улиц Новгородская, Старорусская и 8-я Советская

Движение транспорта ограничат в Петербурге из-за съемок фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин» с 08.00 28 сентября до 06.00 30 сентября. Режиссер Алексей Пиманов будет снимать кино о турне футболистов «Динамо» в Англию в ноябре 1945 года.

Будет перекрыто движение транспорта (за исключением наземного городского пассажирского транспорта) по улице Новгородской от проспекта Бакунина до 10-й Советской, улице Старорусской от Новгородской до Евгеньевской, улице 8-й Советской от Кирилловской до Новгородской.

Также по этим адресам будет запрещена остановка с 08.00 27 сентября до 06.00 30 сентября, отмечает пресс-службе администрации Петербурга.

Фильм Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин» рассказывает о турне московского клуба «Динамо» в Великобританию в ноябре 1945 года, сообщается на сайте «Кино-Театр.ру».

Перед началом съемок фильма
Фото:Instagram

Напомним, в 2017 году Алексей Пиманов сережиссировал картину «Крым», которая стала эпицентром сразу нескольких скандалов. Как пишет kinoart.ru, «фильм относится к тем случаям, когда у режиссера есть большой бюджет, но нет опыта – «Крым мотает из жанра в жанр».

По мнению критиков, фильм представляет собой бледную политическую драму, переполненную штампами. Например, украинского диверсанта зовут Мыкола, но при этом он ни разу не говорит по-украински – как и никто из героев фильма.

Картину предложил снять министр обороны Сергей Шойгу. На кинорынке в Сочи создатели картины заявляли, что ее бюджет составил около 400 млн рублей (для сравнения: бюджет фильма Федора Бондарчука «Притяжение», в котором инопланетяне захватывают московское Чертаново, - 380 млн), а еще 150 млн будет вложено в рекламную кампанию. Сам Алексей Пиманов высказывался на тему финансов лаконично: «Бюджет достаточный. Финансируют частные инвесторы». На рекламных материалах и в титрах указано, что фильм снят при поддержке министерства обороны, государственного холдинга «Россети» и его дочерней компании «Кубаньэнерго» .

Напомним, 28 сентября, в день премьеры «Крыма», главный редактор сайта «Кинопоиск» Елизавета Сурганова сообщила, что фильму Пиманова искусственно взвинтили рейтинг. «Некто, очень желающий повысить рейтинг ожидания у фильма, взломал аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей „Кинопоиска“ и поставил за них „Крыму“ отметку „жду“», — написала Сурганова в своем фейсбуке, добавив, что все скомпрометированные отметки были удалены.

В настоящее время пользовательский рейтинг «Крыма» на «Кинопоиске» - 3 балла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter