Петербуржцы вышли с пикетами против новостройки бизнес-класса в центре города

Петербуржцы вышли с пикетами против новостройки бизнес-класса в центре города

Петербуржцы вышли с пикетами против новостройки бизнес-класса в центре города

26 сентября 2019, 14:55
Общество
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Жители четырех домов три года борются с застройщиком ЖК «Новый Невский»

Жители домов на Невском проспекте вышли с одиночными пикетами против строительства семиэтажного дома бизнес-класса на Тележной, 32. Петербуржцы борются с ЖК «Новый Невский» уже три года.

Как рассказала newia.ru жительница дома №153 Александра Журавлева, в начале сентября на территорию будущего жилого комплекса привезли строительную технику и начали работы. В ответ на действия застройщика жители четырех домов активизировались и вышли к месту стройки с одиночными пикетами.

Стройка началась сразу после выборов
Фото:"ВКонтакте"

Петербуржцев не устраивает, что новостройка будет располагаться рядом с их домами, тем самым, закроет от солнца, а также займет территорию, на которой можно было бы благоустроить детские площадки, сквер. Кроме того, по словам активистов, семиэтажный дом изменит исторический облик Невского проспекта – за 18-метровым домом XIX века будет возвышаться здание XXI века.

Примерно вот так будет выглядеть Невский проспект в 2022 году
Фото:"ВКонтакте"

«Мы протестуем уже три года, за это время само строительство ЖК не начинали. Но 9 сентября пригнали технику и сразу начали бурить. В ответ мы вышли с плакатами. Планируем также на месте застройки собраться 5 октября, и устроить пикетирование возле Смольного и Стройнадзора»,Александра Журавлева.

На сайте ЖК сообщается, что в «Новом Невском» предусмотрено 120 квартир. Здание состоит из двух семиэтажных корпусов, выполненных в едином архитектурном ансамбле. В закрытом внутреннем дворе будет расположен сквер с зоной для отдыха. Также по проекту ЖК предусмотрен паркинг на 89 машиномест.

Проект дома
Фото:https://newnevsky.ru/

Активистка добавила, что жителей домов №153 лит. А и В, №163 и №30/4 из-за особенностей слоя почвы на местности беспокоит то, что строители будут вбивать сваи под паркинг. Тревожит и этажность будущего дома.

«Зная характер почв вокруг дома, мы очень обеспокоились. Наши дома стоят на плывуне (прим.ред. – илистый, песчаный или суглинистый слой подпочвы, обильный водой, способный двигаться). Именно из-за плывуна у домов толком нет глубокого фундамента. Во время войны бомба упала около дома, не взорвалась и через короткий промежуток времени ушла под землю», - рассказала жительница дома.

Жилой комплекс «Новый Невский» реализует «Петербургская строительная компания». Согласно проекту, дом бизнес-класса сдадут во 2 квартале 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter