«Ну что ж, споём»: в депутаты Госдумы от Петербурга баллотируются три музыканта

«Ну что ж, споём»: в депутаты Госдумы от Петербурга баллотируются три музыканта
«Ну что ж, споём»: в депутаты Госдумы от Петербурга баллотируются три музыканта
26 июня, 10:17ОбществоФото: globallookpress.com
Три партии решили направить в Государственную Думу различных исполнителей – от поп-музыкантов до бардов.

Российские политические партии одна за другой определяются, кого же они выдвинут на грядущие сентябрьские выборы в Госдуму. Уже прошли праймериз и съезд «Единой России», прошел съезд у КПРФ и ЛДПР. И хотя не все партии сформировали окончательные списки («эсеры» и «Яблоко» должны объявить их уже на днях), примерная картина уже ясна.

На предстоящих выборах партии решили направить в нижнюю палату парламента РФ как можно больше медийных персон. Сильнее всего это стремление продемонстрировала «Единая Россия» - среди кандидатов в депутаты от единороссов – популярные певцы Денис Майданов и Юлия Волкова (экс-участница группы «Тату»), актеры Владимир Машков и Армен Бежанян, биатлонист Антон Шипулин, хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов и многие другие известные персоны. Не отстают и коммунисты – среди «паровозов» партии замечены космонавт Светлана Савицкая, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года по дзюдо Дмитрий Носов, а также депутат и по совместительству блогер Николай Бондаренко.

Среди артистов в этом году высокая конкуренция за депутатские кресла. В итоге по 216-му округу в центре Санкт-Петербурга баллотируются сразу несколько певцов – от КПРФ на выборы идет солист группы «Мануфактура» Виктор Салтыков, а от партии «Родина» - поп-звезда Татьяна Буланова. Обоих продвигают как коренных жителей Петербурга, не понаслышке знакомых с проблемами северной столицы. Но, по информации «Фонтанки», с ними настроен конкурировать исполнитель бардовской песни Борис Вишневский – кандидат в депутаты от партии «Яблоко», узнав о своих соперниках, отреагировал на новости словами «Ну что ж, споём».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter