В России намерены ограничить работу Webmoney и PayPal

В России намерены ограничить работу Webmoney и PayPal
Новость

26 июня 2014, 08:37
В России намерены ограничить работу Webmoney и PayPal

Иностранные платежные интернет-системы хотят обязать вносить обеспечительные сборы

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам  единоросс Евгений Федоров готовит законопроект, в соответствии с которым предполагается внести поправки в некоторые нормативно-правовые акты, связанные с деятельностью платежных систем в Интернете, сообщает газета «Известия».

Ограничения грозят платежным системам, принадлежащим иностранцам — в частности, их хотят обязать платить обеспечительные залоги, которые ранее были введены для систем платежных карт Visa и MasterCard.

Федоров полагает, что эта мера станет «подушкой безопасности» для российских обладателей интернет-кошельков против возможных санкций со стороны западных стран и блокировки их средств на виртуальных счетах.

Законодатель уверен, что прорабатывается вопрос о предоставлении российским контролирующим органам большего доступа к указанным системам для более эффективной борьбы с сомнительными транзакциями и финансированием преступности. Размер обеспечительного залога для интернет-платежных систем, по замыслу Федорова, будет равняться такому же показателю для систем платежных карт.

Предложения депутатов, в частности, могут коснуться американской платежной системы PayPal и Webmoney.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter