Казачьи традиции. Воинские искусства.

Казачьи традиции. Воинские искусства.

26 июня 2014, 18:41
Общество
Казачьи традиции. Воинские искусства.

 

В Выборгском районе Ленинградской области станичным казачьим обществом «Станица «Романовская» реализуется программа «Система казачьих воинских искусств», ставящая перед собой следующую задачу – развивать и совершенствовать казачью воинскую подготовку, сочетающую в себе элементы традиционных и современных достижений в области физической и духовной подготовки.

Казаки получают теоретические знания, практические умения и навыки владения всеми видами оружия.

 

Для решения указанных задач используется опыт российского казачества, сохранившего систему традиционных воинских искусств и навыков, на базе которых разработаны элементы современных систем общефизической и специальной прикладной воинской подготовки. Использование указанных элементов, встроенных в общегосударственную систему работы с допризывными контингентами, дадут возможность повысить привлекательность военной службы среди молодежи, а также окажут содействие в формировании у молодых людей патриотических взглядов.

Так, в июне были проведены сборы казаков в количестве 10 человек, которые изучали основы владения шашкой и основы конной подготовки. Из них составлена методическая группа, проводившая занятия среди казачьей молодёжи. Эти мероприятия будут продолжены до сентября 2014 года.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter