Фракция насильников и воров: новокузнецкий ЛДПРщики припомнили друг другу криминальное прошлое

Фракция насильников и воров: новокузнецкий ЛДПРщики припомнили друг другу криминальное прошлое

26 июня 2014, 08:25
Общество
Фракция насильников и воров: новокузнецкий ЛДПРщики припомнили друг другу криминальное прошлое

Настоящий балаган устроили депутаты из новокузнецкого отделения ЛДПР на заседании городского совета: обозвали коллегу в подделку диплома, на что получили ответную порцию горькой правды.

Заседание городского совета город Новокузнецка на этой неделе прошло куда веселее, чем обычно. Скандалом неожиданно для всех обернулось скучнейшее мероприятие - формальное назначение председателя общественного совета ЖКХ. На этот пост глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рекомендовал члена фракции ЛДПР юриста Ирину Орехову.

Избрание должно было пройти гладко, но, к удивлению собравшихся, против выступили… коллеги Ирины по ЛДПР. Действующий лидер местной фракции Эдуард Тяпикин выразил женщине недоверие и предложил не ставить ее во главу совета ЖКХ. Тяпкина поддержал его коллега Игорь Украинцев.

"Мы выступали свидетелями по уголовному делу, заведенному в отношении Ирины Владимировны. Тут дело даже не в образовании, а дело в том, что был умышленный подлог документов фальшивого диплома об образовании в избирательную комиссию. И было деятельное раскаяние Ирины Владимировны, что подтверждает, что она это сделала намеренно. И человек, способный к подлогу документов, не может возглавлять общественный совет", – заявил Украинцев.

Орехова оказалась крепким орешком и в долгу не осталась и припомнила коллегам такие грехи, что они пожалели, что вспомнили про диплом. "... И почему-то депутату Тяпикину не мешает кража, совершенная группой лиц . Депутату Маликову не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование", – ядовито отметил она.

Опровергать обвинения против себя Орехов не стала: действительно, зачем волноваться в такой компании о поддельной бумажке, пусть она и о юридическом образовании.

Между там, с дипломом этим у Ореховой история вышла действительно неприятная: в конце 2012 года новокузнечанка зачем-то решила участвовать в выборах на пост главы Кемерово, однако вышла из гонки якобы по состоянию здоровья, а как потом выяснилось - из-за того, что стал известен факт покупки ею диплом об окончании МИЭП, где он проучилась всего год. Потом (по слухам, по настоянию самого Жириновского), Орехова вернулась на предвыборную дистанцию, но набрать хоть сколько-то приличное число голосов не смогла.

В новокузнецком городском совете Орехова, избранная по списку ЛДПР, изначально возглавляла фракцию либерал-демократов, но затем руководить ею стал Эдуард Тяпикин, а Орехова из партии вышла. Пару месяцев назад она вошла в состав Общественного Совета ЖКХ, который по решению его членов, недавно возглавила .

Скандалы в среде депутатов - не редкость. В Екатеринбурге, например, народные избранники и вовсе “мочат в сортирах друг друга. Но что побудило устроить публичную грызню членов одной фракции, непонятно даже жителям Новокузнецка.

В любом случае на результаты голосования скандал не повлиял. Большинство депутатов пропустило мимо ушей еще одно обвинение в адрес Ореховой, о том, что н вымогала деньги из УК, и отметили: "при ней общественный совет более-менее заработал" (имеется в виду, видимо появление при комитете “горячей линии”). Ну когда речь не идет о прекрасной работе и в городе радуются уже тому, что ЖКХ функционирует хоть как-то, тут уже не до дипломов - пусть женщин трудится. Так и решило большинство депутатов, безотлагательно проголосовав (19 «за», 4 «против», 3 «воздержались») за назначение Ореховой ответственной за коммуналку. Новокузнечанам остается с замиранием сердца наблюдать, что будет с ЖКХ, когда интересы горожан в этой сфере станет представлять недоучившийся юрист-мошенник.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter