Ростуризм призвал отдыхать в Крыму за наличные

Ростуризм призвал отдыхать в Крыму за наличные

26 мая 2014, 12:01
Общество
Ростуризм призвал отдыхать в Крыму за наличные

Ростуризм рекомендует туристам, отправляющимся на отдых в Крым, брать с собой необходимое количество наличных средств из-за возможных проблем с использованием банковских карт.

Как отмечается в сообщении, по данным Банка России по состоянию на 20 мая, в Крыму и Севастополе снять деньги с карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций.

Также осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы "Универсальная электронная карта".

Напомним, Универсальная электронная карта (УЭК) — российская пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платежное средство. Карта выдается гражданам России бесплатно по личному заявлению через отделения Сбербанка. УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить госуслуги, вносить и снимать деньги через банкоматы, в ряде регионов заменяет социальную карту. Ранее пресс-служба ОАО «Универсальная электронная карта» сообщила, что Сбербанк планирует начать массовый выпуск карт ПРО100 (коммерческое название УЭК), в том числе для граждан, выезжающих в Крым

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter