Омич, избивавший и поджигавший бомжей, получил 7 лет колонии

Омич, избивавший и поджигавший бомжей, получил 7 лет колонии
Новость

26 мая 2014, 11:41
Омич, избивавший и поджигавший бомжей, получил 7 лет колонии

Прокуратура Омской области добилась ужесточения приговора для предпринимателя Станислава Хоронжевского, который избивал и заживо поджигал бомжей, но был осужден всего на 2,5 года лишения свободы.

В 2012 году владелец магазина секонд-хэнд Станислав Хоронжевский совершил между домами на Космическом проспекте два преступления, направленных против лиц без определенного места жительства. Утром 21 сентября предприниматель избил бездомного мужчину инвалидной тростью.

Следствие установило, что личные счеты исключались: Хоронжевский видел этого человека впервые в жизни. Травмы, которые получил потерпевший, эксперты квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Ночью 14 ноября Хоронжевский избил у теплотрассы другого гражданина без определенного места жительства. Затем предприниматель облил жертву горючей жидкостью и поджег. От ожогов мужчина скончался.

Во время предварительного расследования Хоронжевский обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Однако суд переквалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. В результате Станислава Хоронжевского приговорили к 2,5 годам ограничения свободы.

Государственный обвинитель не согласился с судебным решением и оспорил его в апелляционном порядке. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, апелляционная комиссия пересмотрела дело и изменила приговор. Хоронжевскому ужесточили наказание до 7 лет 3 месяцев в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter