Депутат от КПРФ Ширшов признан виновным в торговле мандатами

Депутат от КПРФ Ширшов признан виновным в торговле мандатами

26 мая 2014, 14:16
Общество
Депутат от КПРФ Ширшов признан виновным в торговле мандатами

Мосгорсуд признал депутата Государственной Думы от КПРФ Константина Ширшова виновным в покушении на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро, передает РИА Новости.

По мнению судьи, его вина подтверждается исследованными в суде доказательствами. В настоящее время оглашение приговора продолжается, наказание, которое назначат Ширшову, будет объявлено позже.

Как полагает следствие, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом.

Напомним, депутат Ширшин был задержан 7 июля 2011г. в здании одной из столичных гостиниц, где представители бизнесмена передали ему часть денег — 66 млн. руб. Вместе с ним были задержаны соучастники преступления – помощники депутатов Владимир Мясин и Леонид Карагодо. Они уже осуждены на 3 и 2,5 года лишения свободы соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter