День рождения Петербурга по-северокорейски

День рождения Петербурга по-северокорейски

26 мая 2014, 11:29
Общество
День рождения Петербурга по-северокорейски

311 день рождения Петербург отпраздновал довольно противоречиво. Жаркая погода, установившаяся в городе, помогла продажам мороженного на празднике этого самого мороженного, но при этом залила дождем ребятишек, танцевавших на Невском и певших на Стрелке Васильевского острова.

Программа празднования была разнообразна, но основной упор был сделан на массовые скопления детей, которые должны были делать что-то синхронно – петь, плясать и ликовать.

Так, на обезмашиненном Невском проспекте 4000 детей, одетые в цвета российского флага (синий, белый или красный) пытались синхронно сплясать «Вальс цветов» и «Танец маленьких утят». Вблизи это выглядело не очень, но на общем масштабе танцующий триколор смотрелся, наверно лучше. Тем более, что народу посмотреть на это собралось много, на тротуарах Невского образовались пробки из пешеходов.

Конечно же, к началу выступления начался дождь, который сразу же после выступления и закончился.

На стрелке Васильевского острова учащиеся гимназии 56 под проливным дождем пели «Беловежскую пущу». После прошлогоднего эпик фейла с «самым массовым хором», когда опять же под дождем (но тогда еще и холодно было) 5000 детей пели под зачем-то включенную фонограмму, администрация подстраховалась и в этот раз и труба была пониже и дым пожиже. Но дети все равно оказались под дождем.

Разрекламированный праздник мороженного оказался триумфом одной компании, которая выпустила мороженное в больших бумажных стаканах. За ним стояли очереди из 30-40 человек, в то время как обычные вафельные рожки и эскимо можно было приобрести безо всякой очереди. Удивила скудость ассортимента праздника – фирм-производителей холодного деликатеса было по пальцам одной руки посчитать можно и ничего нового, кроме этих бумажных стаканов, которые и вызвали такой интерес, не было. Не знаю чья это недоработка, но почему другие фирмы не пустили на праздник, смыслом которого должно быть  как раз разнообразие  - я не понял.

Но были и удачные ходы  - в частности из Малой Садовой сделали улицу Даниила Хармса и пока это лучшее, что произошло с улицей после ее превращения в пешеходную зону. Туда правда зачем то еще поставили дыбу и испанский сапог, ненастоящие конечно, но очень похожие и можно было сделать селфи в стиле БДСМ.

Отличным завершающим моментом стал и концерт на Дворцовой площади звезд оперы и балета. Хотя зачем направлять звук порталов на Центральный штаб, так и осталось для меня загадкой. Из-за этого по площади гуляло эхо, но этот штришок не испортил общего, очень хорошего впечатления от концерта.

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter