ЕР открыла пункты голосования по благоустройству городов в общественных приемных

ЕР открыла пункты голосования по благоустройству городов в общественных приемных
ЕР открыла пункты голосования по благоустройству городов в общественных приемных
26 апреля, 16:05ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» и Минстрой запустили всероссийское голосование в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

Как сообщает «Наш город», в 2021 году к голосованию впервые подключили федеральный портал za.gorodsreda.ru. До 30 мая любой гражданин России может зарегистрироваться на нем и выбрать локацию, которой необходимо благоустройство. Если же голосование через интернет недоступно, то можно будет сделать это в общественных приемных «Единой России». Уже до конца недели в каждом регионе России будут работать пункты для голосования. В настоящее время они есть в Псковской, Нижегородской областях и Пермском крае.

Также в этом году помощь в проведении голосования окажут волонтеры. Люди с планшетами будут работать в аэропортах, на вокзалах и в МФЦ. Кроме этого, они будут выезжать в отдаленные населенные пункты и прочие труднодоступные места.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин отметил, что участие волонтеров в проекте означает, что он действительно интересен людям. Иначе зачем людям добровольно брать на себя подобные обязанности.

А секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что мнение россиян является решающим фактором в проекте «Формирование комфортной городской среды», причем на всех этапах. Люди не только голосуют за тот или иной объект, но и проверяют качество выполненных работ. Без их одобрения работа не может быть принята.

Официальный сайт «Единой России» сообщает, что проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работает уже четвертый год. В его рамках были благоустроены 83 000 объектов по всей стране. Чтобы принять участие в интернет-голосовании, участник должен быть старше 14 лет. Отдать свой голос можно только один раз.

«В Санкт-Петербурге на рейтинговое голосование по отбору для благоустройства будут представлены 22 общественные территории и их дизайн-проекты. В Зеленогорске на голосование будет представлен проект благоустройства Паровозного сквера, а в Кронштадте — сквер Подводников. У жителей Санкт-Петербурга появилась возможность принять непосредственное участие в благоустройстве своего района, двора, ближайшего парка или любимой набережной, самим решить, как именно эти территории должны выглядеть в ближайшем будущем. Широкое участие жителей в онлайн-голосовании позволит сделать наш город максимально комфортным. Ведь именно петербуржцы, как никто другой, знают о потребностях каждого конкретного района, двора, парка. В рамках проекта акцент делается на комплексное благоустройство — в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью. Участвуйте в голосовании и принимайте решение, каким будет ваш район», — сказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter