Учёного, отрицавшего Холокост, уволили из университета в Петербурге

Учёного, отрицавшего Холокост, уволили из университета в Петербурге
Учёного, отрицавшего Холокост, уволили из университета в Петербурге
26 февраля, 17:39ОбществоФото: toramizion • / instagram
Владимира Матвеева исключили из состава преподавателей СПбГЭУ.

Доцента Владимира Матвеева, который некоторое время назад оказался в центре скандала с отрицанием Холокоста, уволили из СПбГЭУ. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Как рассказали представители университета, кейс с Владимиром Матвеевым должен был оказаться на рассмотрении комиссии по этике еще 30 января 2021 года, однако преподаватель экономического университета оказался на больничной койке с инфарктом. Заседание пришлось отложить.

Напомним, Владимир Матвеев провел семинар для заместителей директоров школ Ленинградской области в преддверии Дня памяти жертв Холокоста.

Вопреки ожиданиям, преподаватель заявил, что масштабы трагедии сильно преувеличены: в частности, по его мнению, печи Освенцима не могли быть использованы для массового убийства людей, а были приспособлены только для дезинфекции (Это не так. — Прим. ред.).

Позднее главный раввин Большой хоральной синагоги Петербурга Менахем Певзнер обратился к властям с требованием разобраться в ситуации: по его мнению, людям с такими взглядами не стоит заниматься преподавательской деятельностью, тем более — связанной с историей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter