Роспотребнадзор категорически против отмены масочного режима в Петербурге

Роспотребнадзор категорически против отмены масочного режима в Петербурге
Роспотребнадзор категорически против отмены масочного режима в Петербурге
26 февраля, 18:43ОбществоФото: lanakhametova_ • / instagram
Снижение заболеваемости — не повод отказываться от профилактических мер, считают в ведомстве.

Начальница отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия рассказала, как видит ведомство жизнь в Петербурге в ближайшие месяцы. По её словам, улучшение эпидемиологической ситуации — не повод отказываться от ограничений.

В течение последних пяти дней в Петербурге количество новых коронавирусных пациентов не превышает 1000 человек в сутки. Кроме того, в городе началась кампания по вакцинации от Covid-19. В этой связи власти Северной столицы начали смягчать ограничения по количеству людей на мероприятиях и часах работы различных заведений.

По мнению Ирины Чхинджерия, некоторые действующие ограничения не будут отменены в ближайшие недели и даже месяцы — такие, как необходимость носить маски, соблюдать дистанцию и самоизолироваться при первых признаках простуды.

«Если до конца этого сезона мы увидим стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19, то можно будет говорить об увеличении количества присутствующих на различных мероприятиях. Смягчение ограничений будет касаться в основном численности... Отменять масочный режим нельзя, несмотря ни на какое снижение заболеваемости. Его следует применять как можно дольше», — цитирует представительницу Роспотребнадзора «Интерфакс».

Напомним, некоторое время назад в Петербурге барам и ресторанам снова разрешили работать круглосуточно — питейные и развлекательные заведения начали выходить из подполья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter