На акцию памяти Бориса Немцова в Петербурге смогут прийти не более 50 человек

На акцию памяти Бориса Немцова в Петербурге смогут прийти не более 50 человек
На акцию памяти Бориса Немцова в Петербурге смогут прийти не более 50 человек
26 февраля, 09:51ОбществоФото: natairon79 • / instagram
Городские власти согласовали акцию памяти убитого оппозиционного политика.

В субботу, 27 февраля 2021 года, в Петербурге пройдет акция, посвященная очередной годовщине со дня убийства оппозиционера Бориса Немцова. Как рассказал в своем телеграм-канале депутат Борис Вишневский, власти разрешили провести мероприятие — но с рядом условий.

По словам Вишневского, акция памяти Бориса Немцова пройдет 27 февраля у Соловецкого камня — люди смогут возложить цветы и почтить память погибшего. Губернатор Александр Беглов назвал несколько условий, при которых горожанам разрешат провести памятное мероприятие.

«Друзья, получили ответ губернатора на наше обращение по акции памяти Бориса Немцова. Все нормально, мероприятие возможно, препятствовать нам не будут», — сообщил Борис Вишневский.

В частности, на акции у Соловецкого камня сможет присутствовать не более 50 человек. Им придется соблюдать «коронавирусную» дистанцию в полтора метра, а также иметь на себе медицинские маски.

Напомним, Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. На Большом Москворецком мосту, где произошло убийство, неравнодушные москвичи оставляли свечи, портреты и плакаты.

Несколько раз активисты обращались к властям с предложением легализовать стихийный мемориал на месте убийства Немцова, однако ни разу не встретили понимания. Кроме того, сам мемориал множество раз разоряли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter