Павел Ливинский отметил важность консолидации бесхозяйных энергообъектов

Павел Ливинский отметил важность консолидации бесхозяйных энергообъектов
Павел Ливинский отметил важность консолидации бесхозяйных энергообъектов
26 февраля 2020, 21:33ОбществоФото: rosseti.ru
Глава “Россетей” Павел Ливинский в рамках рабочего визита в Тверскую область встретился с жителями города Кимры, дома которого обеспечиваются электричеством посредством бесхозяйной трансформаторной станции.

«Новые известия» пишут, что, со слов Ливинского, в настоящее время в число серьезных проблем электрокомплекса страны входят бесхозяйные сети. Без собственника остается примерно девятнадцать тысяч линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Вместе с тем Ливинский подчеркнул активную работу группы “Россети” в этом направлении. Начиная с 2017 года предприятия группы “Россети” взяли под свою опеку свыше четырех тысяч бесхозяйных ЛЭП и подстанций.

Руководитель “Россетей” Павел Ливинский выступил с просьбой к руководителям муниципалитетов о проведении более активной работы по выявлению бесхозных энергообъектов и принятии их в собственность, чтобы потом передать в распоряжение локальных филиалов “Россетей”.

Со слов Павла Ливинского, лишь этот подход обеспечит безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также надежное и качественное электроснабжение отечественных потребителей.

Отмечается, что группа компаний "Россети", которая выступает оператором одного из самых масштабных комплексов в мире, осуществляет мониторинг примерно двух с половиной миллионов ЛЭП и более пятисот семи тысяч подстанций. Мощность последних превышает семьсот девяносто два ГВт. В минувшем году полезный отпуск электроэнергии потребителям превысил семьсот шестьдесят два миллиарда кВт·ч. В настоящее время в штат предприятий группы входит свыше двухсот двадцати тысяч работников. При этом комплекс “Россетей” состоит из тридцати пяти дочерних предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter