QR-коды в Петербурге введут не раньше 27 декабря

QR-коды в Петербурге введут не раньше 27 декабря
QR-коды в Петербурге введут не раньше 27 декабря
25 ноября, 21:07ОбществоФото: diana.fidarova • / instagram
Губернатор Беглов считает, что эпидемиологическая ситуация в Северной столице позволяет пока не вводить QR-коды для посещения общественных мест.

В Петербурге снова отложили введение QR-кодов для посещения общественных мест. Изменения в 121-е постановление, касающихся ковидных ограничений в городе, подписал градоначальник Александр Беглов.

В соответствии с новым постановлением QR-коды в петербургском общепите и прочих общественных местах будут введены с 27 декабря 2021 года. До этого времени коды, ПЦ-тесты и прочие свидетельства здоровья горожанам и туристам не понадобятся.

Для туристов, приезжающих в Петербург в ноябре и декабре 2021 года, QR-код не понадобится. Регистрировать посетителей в гостиничных номерах будут свободно вплоть до 27 декабря.

Напомним, ранее в Государственную думу были внесены законопроекты, касающиеся введения QR-кодов по всей России. Один из законопроектов касается регуляции кодов на общественном транспорте всех видов (от городского до авиационного и железнодорожного), второй связан с общепитом и прочими общественными местами. Ожидается, что законопроекты пройдут думские чтения в конце 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter