Комздрав Петербурга на фоне роста COVID-19 сокращает коечный фонд

Комздрав Петербурга на фоне роста COVID-19 сокращает коечный фонд
Комздрав Петербурга на фоне роста COVID-19 сокращает коечный фонд
25 ноября, 17:24ОбществоФото: Кристина Семенчук / piwigo.1mediainvest.ru
Северная столица – на втором месте по заражаемости ковидом. Но коечный фонд решено сократить.

Санкт-Петербург находится на втором месте по заболеваемости коронавирусом - комитет здравоохранения зафиксировал 1538 случаев заболевания по состоянию на 25 ноября. При этом по всей стране отмечается тренд на уменьшение числа больных COVID-19.

Сейчас в стационарах города лежат 6 217 человек, из них 607 – в реанимации. Половина из отведенных коек для лечения больных остаются свободными.

Видимо, этот факт сподвиг главу комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца сократить и без того ограниченный коечный фонд. В частности, основной корпус Госпиталя для ветеранов войн переведен на плановый режим, 832 койки отданы для инфекционных больных.

До этого в «Ленэкспо» свернули 200 коек. Представители ведомства объяснили выбор учреждения тем, что «это единственное многопрофильное учреждение в Санкт-Петербурге, оказывающее специализированную медицинскую помощь пациентам, относящимся к льготным категориям».

«Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концентрационных лагерей и другие. Они нуждаются в особой опеке и внимании», —

отметили в комздраве.

На фоне умерших в Петербурге с начала пандемии 25 тысяч 867 человек, никто из чиновников так и не удосужился прокомментировать тот факт, что показатель смертности в Москве составляет 269,7 на 100 тысяч, а в Северной столице — 483,3.

Смольный признал влияние пандемии на продолжительность жизни петербуржцев, отметив сокращение среднего показателя на четыре месяца.

Глава города Александр Беглов дал поручение разработать систему поощрений для горожан старше 60, сделавших вакцину. Но петербуржцы выражают сомнения относительно того, что губернатор способен кардинально изменить ситуацию. Дело в том, что инициативы Смольного по вакцинации населения просто запоздали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter