Издевательства в Кипельском детдоме: Случайность или рецидив проблемы?

Издевательства в Кипельском детдоме: Случайность или рецидив проблемы?
Издевательства в Кипельском детдоме: Случайность или рецидив проблемы?
25 ноября, 10:03ОбществоФото: pxhere.com
Авторы «Нового века» анализируют произошедшее в детдоме в Курганской области. И, кажется, случившегося издевательства над малышом можно было избежать.

В середине ноября стало известно о фактах издевательств над малышами в Кипельском детдоме под Курганом. Несколько пабликов соцсети «ВКонтакте» разместили ролик, на котором показаны подростки, избивающие малышей возрастом не более трех лет.

Мальчику двое подростков предлагают апельсин, а после дают пощёчину вместо лакомства. Подростки учат ребёнка матерным словам, вдувают ему в рот сигаретный дым. В таком ключе показаны все «шутки» над малышом.

После обнародования скандального сюжета, высокие местные чиновники «в поисках правды» начали проверку. Отметим, что возмущённые вскрывшимся произволом власти региона — это те самые дяденьки и тётеньки, которые отобрали ребёнка у матери «из-за не соответствующих жилищных условий» и отправили на расправу.

А вот то, что чиновники не знают про беспредел, происходящий в этом детдоме, вызывает сомнения, поскольку уже четыре года этот детдом гремит в качестве одного из главных центров запрещенного в России движения АУЕ. Три года назад туда экстренно выезжал лично прокурор области.

Канал «РИА Катюша» отметил также, что прошлой зимой детдомовцы вообще захватили здание, напали на полицию и разоружили ее:

«Воспитатели пробовали разогнать тусу, но были посланы. Пришлось просить помощи у полицейских. Наудачу они как раз уже были в здании — искали других сбежавших сирот. Двое сотрудников пошли разгонять пьянку, только пацаны встретили их по-своему: избили, отняли оружие и загнали в кабинет врача. Возраст тех, кто это сделал: 18, 17 и 17. Пока не приехала подмога, детдомовцы выломали дверь в медпункт, где прятались полицейские, взорвали там петарду», —

цитирует канал выдержку из статьи в СМИ.

Опека и соцзащита наверняка видели, как местное ТВ 15 ноября в выпуске новостей показало судебное заседание, на котором «воспитанникам детдома» вынесли вердикт в виде реальных тюремных сроках.

Авторы Агентства сложили все части мозаики и получили неблаговидное зрелище в результате цепи преступных решений. Ювенальщики вместо реальной помощи отобрали у многодетной матери, недавно овдовевшей, детей - из-за отсутствия «условий». А потом приходит «пандемия», и центр малютки отдают под ковидный госпиталь. При этом детей отправляют в качестве «эксперимента» в, по факту, местный лагерь по подготовке малолетних преступников.

В заключении журналисты описывают печальный итог «эксперимента». Чиновники картинно удивляются и спешат наказать последних не сбежавших из детдома воспитателей. Они также согласились вернуть матери детей с изломанной психикой.

А ведь это всего лишь единичный пример ставшего привычным, к сожалению, «алгоритма расчеловечивания».

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter