Депутаты приняли предложенные ЕР социальные поправки к бюджету

Депутаты приняли предложенные ЕР социальные поправки к бюджету
Депутаты приняли предложенные ЕР социальные поправки к бюджету
25 ноября, 11:54ОбществоФото: er.ru
Депутаты Госдумы России приняли бюджет на предстоящие три года с социальными поправками, инициированными «Единой Россией». Ими обеспечивается финансирование главных пунктов народной программы и поручений главы государства в ходе съезда партии и в послании.

Бюджет будет профицитным – каждый год доходы будут расти и превысят 25 трлн рублей с 2022 года. Самым важным приоритетом расходов будет исполнение социальных обязательств, пишет nashgorod.ru.

Члены ЕР единогласным решением отдали свои голоса за документ. Представители КПРФ и «Справедливой России» высказались против. По мнению главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова («Единая Россия»), таким образом они поддержали кризисную ситуацию в РФ.

«Народная программа «Единой России» - это не состязание цифр, а то число граждан, которым требуется помощь, и они ее получают. Народную программу разработали для решения проблем населения, и сейчас это может видеть каждый избиратель», - пояснил Макаров.

В основном бюджетные средства будут пущены на выплату пособий семьям с детьми и социальных контрактов, обеспечение учащихся школ горячим питанием. По поручению главы государства будет проиндексирована сумма материнского капитала.

Уже на будущий год размер выплаты достигнет 503 тысяч для тех, у кого право на получение этой помощи от государства возникло до 1 января этого года. И 665 тысяч – для тех, у кого второй и последующий дети появились позже.

Также проведут индексацию стипендий, заработных плат военных и сотрудников правоохранительных структур. А также всех видов соцвыплат. Эти нововведения распространятся на более чем 16,5 млн россиян, входящих в категорию малообеспеченных.

Еще повысят размер трат на сферу образования: в новом году они составят 1,2 трлн рублей, к 2024 году – уже 1,34 трлн.

Будет значительно повышен объем финансирования на систему здравоохранения. Так, обеспечат модернизацию первичного звена и программу медицинской реабилитации. Заложены деньги для поставки скорых в регионы и 500 мобильных медицинских комплексов в малые населенные пункты.

Проекты, целью которых является комплексное развитие сел, тоже получат финансирование. Это касается сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции, создания современной социнфраструктуры и развития спорта, проведения ремонта в домах культуры и музеях.

Кроме этого, были заложены деньги на улучшение условий проживания людей. На цели реализации программы ликвидации ветхого жилья, которому присвоен такой статус на 1 января текущего года. Это позволит расселить более 11 млн квадратных метров. Также поддержку получит сфера ИЖС.

С подачи ЕР на социально значимые направления объем финансирования увеличили на 107 млрд рублей. В том числе на выделение жилья инвалидам по инициативе партии выделяется еще около 7 млрд рублей, 3 млрд рублей — на поддержку занятости молодежи.

Как сообщает сайт ER.ru, поправки «Единой России» предусматривают выделение дополнительных денежных средств на проведение ремонта дорог, также они позволят повысить господдержку некоммерческих организаций, сделать ремонт минимум 100 тысяч кв. метров общежитий вузов и расширить субсидирование льготных авиаперелетов для населения дальневосточного региона.

«Одна из основных задач на ближайшие три года - это повышение качества жизни петербуржцев. Бюджет берет на себя выполнение социальных гарантий, а мы, представители фракции «Единая Россия», являясь инициаторами важнейших социальных поправок, будем контролировать выполнение взятых обязательств в полном объёме, среди которых открытие 71 школы и 128 детских садов, увеличение финансирования на строительство метро: к 2024 году планируется открытие трёх новых станций: «Казаковская», «Путиловская» и «Горный институт», а также проектирование новых. Кроме того, запланировано расселение более пяти тысяч коммунальных квартир. Уверен, что все эти и другие социально направленные программы помогут добиться результата и повысить уровень комфорта жизни петербуржцев», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter