По югу Петербурга бродит банда нацистов

По югу Петербурга бродит банда нацистов
Новость

25 ноября 2013, 13:23
По югу Петербурга бродит банда нацистов

В Кировском районе Санкт-Петербурга появилась банда из 10-15 человек, избивающая людей неславянской внешности. Жертвами преступников стали около двадцати человек. Недавно на Бульваре Новаторов радикальные националисты проломили голову россиянину турецкого происхождения. Возможно, это последователи члена банды Боровикова-Воеводина Андрея «бойца» Малюгина (фигурант 7 уголовных дел), орудовавшего в этих же местах.

«Люди неславянской внешности попадают под агрессию. Недавно на Бульваре Новаторов проломили голову российскому гражданину турецкого происхождения. На него напала группа из 10-15 человек. После работы с гражданами выяснилось, что это массовое явление», - сказал корреспонденту НИА глава администрации муниципального округа Княжево Алексей Цивилев.

Госслужащий сообщил, что почти сразу после нападения на Бульваре Новаторов, банда избила другого человека (предположительно нерусской наружности), а после «работы с населением» выяснилось, что таких случаев около двадцати.

Родственница потерпевшего «турка» Анастасия Баснева, также не исключает «нацистских мотивов» группы молодых людей действующих в Кировском районе города.

На национальную подоплеку нападений указывает и тот момент, что все жертвы нападений обладают неславянской внешностью.

В пресс-службе МВД по Петербургу сообщили, что по факту избиения заведено уголовное дело.

Но пока эти преступления не увязываются в одну серию.

В распоряжении редакции оказалась карта с точными отметками произошедших преступлений «группы» и предполагаемым будущим местом нападения на людей с неславянской внешностью.

По имеющейся у нас информации банда приезжает из Красносельского района. В опасной зоне - Бульвар Новаторов от Французского бульвара до метро Ветеранов.

Также анонимный источник в письме указал причастность «группы» к массовой драке около 503 школы (Кировский район), произошедшей около месяца назад и имеющей яркий межэтнический характер.

Напомним, что на Бульваре Новаторов в 2011 году произошли ряд преступлений националистического толка, в том числе убийство сокамерника Андрея Воеводина, основателя одних из самых жестоких нацистских группировок России Mad Crowd (бешеная толпа) и «Боевая террористическая организация».

Пётр Василенко

Кадр из фильма «Американская история Икс»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter