Петербург вводит ковидные ограничения: Что изменится с 30 октября

Петербург вводит ковидные ограничения: Что изменится с 30 октября
Петербург вводит ковидные ограничения: Что изменится с 30 октября
25 октября 2021, 12:23ОбществоФото: Ольга Лузина / piwigo.1mediainvest.ru
В конце этой недели начнут действовать новые ограничения, введённые из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Белов подписал постановление, согласно которому меры по борьбе с пандемией изменятся. Как сообщает «Деловое ТВ», ограничения будут ужесточены.

Все они будут действовать в период с 30 октября по 7 ноября. Предприятия общепита вновь вернутся к работе исключительно на вынос и на доставку. Исключением останутся заведения на вокзалах, АЗС и столовые на предприятиях.

Розничные магазины также закроют двери для посетителей, останется только дистанционная торговля. Исключения – точки продаж продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, аптеки, заправки для электромобилей и объекты без торговых залов.

Объекты развлечения и досуга, такие, как СПА-салоны, салоны красоты, бассейны, аквапарки и т.д. также временно будут закрыты. Исключением будут театры и музеи, и то впускать туда будут только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Такое же требование будет распространяться и для тех, кто планирует заселиться в какую-либо петербургскую гостиницу или пансионат.

Между тем в период пандемии набирают обороты т.н. «ковидные вечеринки». Некоторые люди по-своему понимают выработку иммунитета от опасной инфекции, и вместо вакцинации выбирают естественный путь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter