Госдеп США причислил желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям»

Госдеп США причислил желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям»
Госдеп США причислил желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям»
25 октября 2021, 21:30ОбществоФото: pexels.com
Ведомство рекомендует россиянам, претендующим на визу США, обращаться за ней в посольство Варшавы.

В связи с приостановкой обработки обращений граждан на получение американской визы в дипломатических представительствах США в России, соискателям рекомендовано обращаться в посольство США в Варшаве.

Эти данные приводит ТАСС, со ссылкой на документ, размещенный на сайте ведомства.

Фото:pexels.com

В этом же документе соискатели на визу отнесены к категории homeless, что дословно переводится как «бездомный». Но под этим словом имеется ввиду отсутствие в стране заявителя консульского представительства, а также государства с нестабильной политической или небезопасной ситуацией.

Фото:pexels.com

Помимо россиян, в список таких стран входят граждане Кубы, Ливии, Ирана, Сирии, Венесуэлы, Южного Судана и др. Поскольку в этих странах по понятным уже причинам документы на получение визы подать невозможно, гражданам рекомендовано обращаться в соседние государства с диппредставительствами.

Фото:pexels.com

Для россиян документы рассматриваются в представительстве Варшавы. Все эти правила касаются получения иммиграционной визы. По поводу неиммиграцинных Госдеп США информацию не уточняет, но еще в августе представитель американского посольства сообщил, что за такими визами гражданам придется обращаться в соседние страны.

Еще с 12 мая Посольство США сообщило, что сократит число оказываемых услуг, в том числе по приему и рассмотрению документов на визы. Это было связано с заявлением о введении ограничений на наем диппредставительством США граждан России и третьих стран. Что, в свою очередь, стало реакцией на высылку дипломатов РФ и очередные санкции со стороны США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter