Водоканал оштрафовали за загрязнение Выборгского поселка фекалиями

Водоканал оштрафовали за загрязнение Выборгского поселка фекалиями

25 сентября 2019, 15:01
Общество
Photo: http://78.rpn.gov.ru
Проблемы возникли из-за неработающей насосной станции.

«Леноблводоканал» оштрафовали на 75 тысяч рублей в связи с экологической ситуацией в Выборгском районе Ленинградской области.

Жители поселка Выборгский заявили о плохой работе очистных сооружений. Специалисты Росприроднадзора выяснили, что территория загрязняется из-за неработающей канализационной насосной станции в водоохраной зоне Финского залива.

- Территория объекта не огорожена, захламлена различными видами отходов. Близлежащая местность заболочена из-за подтопления сточными водами, - сообщили в управлении Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. - Также инспекторы обнаружили выгребную яму, заполненную стоками грязно-серого цвета с характерным запахом хозяйственно-фекальной канализации.

В ходе расследования выявлено, что водоканал из-за ветхости сетей дважды незаконно выбросил неочищенные стоки на рельеф местности. На предприятие завели два административных дела, а также внесли представления об устранении нарушений. ГУП должно разработать план по приведению системы отведения в нормативное состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter