Власти Петербурга отказались ловить беспризорную лошадь, которая гуляет по улицам города

Власти Петербурга отказались ловить беспризорную лошадь, которая гуляет по улицам города

25 сентября 2019, 17:34
Общество
Фото: vk.com/spb_today
К ситуации подключили вице-губернатора.

Власти Санкт-Петербурга не знают, что делать с беспризорной лошадью, которая гуляет по улицам города.

Депутат законодательного собрания Алексей Цивилев пытался связаться со службами, ответственными за отлов животных в Кировском и Московском районах.

«Цивилев позвонил по телефонам, которые указаны на сайте Комитета по благоустройству, но никто ему не ответил. В полиции и в службе по отлову животных ГКУ «Центр комплексного благоустройства» ему также не смогли помочь», - сообщается на странице депутата в социальной сети Facebook.

Цивилев обратился с запросом на имя вице-губернатора Николая Бондаренко, чтобы тот прояснил, что делать в подобной ситуации, но ответа не получил.

«Петербург ХХI века: исполнительная и законодательная власть несколько дней ловят лошадь по переписке, но пока получается не очень», - пишет депутат.

Беспризорную лошадь за минувшие несколько дней видели на площади Конституции и на Ленинском проспекте, где она постояла у троллейбуса.

Видео:vk.com

Тем временем удалось установить хозяйку лошади. Ей оказалась местная жительница, которая периодически отпускает нескольких лошадей пастись.

- На днях Настя уехала из города, присматривать за животными снова некому, вот он и разбежались, - пишет телеграмм-канал Mash на Мойке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter