Куратор «Лиза Алерт» обратил внимание властей на закон о геолокации

Куратор «Лиза Алерт» обратил внимание властей на закон о геолокации
Куратор «Лиза Алерт» обратил внимание властей на закон о геолокации
25 августа 2021, 20:13Общество
Рядом со зданием Министерства внутренних дел на Житной улице в Москве были поставлены три автоплатформы с целью привлечения внимания к закону о геолокации для поиска людей.

Инициатором кампании стал куратор проектов «Лиза Алерт» Центра поиска пропавших людей Олег Леонов. Билборды являются отсылкой к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», их задача - обратить внимание на то, что закон о геолокации, который может оказать ощутимую поддержку в поисках людей, не работает, сообщает vz.ru.

Надписи на билбордах, адресованные правоохранительным органам, сообщают: «Каждый год погибает 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации приняли, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?»

«Надеюсь, все знакомы с фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где именно такой метод стал последней надеждой получить помощь властей?» – отметил Леонов в своем Telegram-канале.

«Я многократно направлял обращение в адрес руководителя МВД Владимира Колокольцева и просил довести до личного состава информацию о том, что с начала июля закон позволяет работникам силовых структур предоставлять данные о местонахождении пропавших граждан добровольцам. Но в реальности это не реализуется. Каждый день, когда закон не функционирует, стоит нам жизней», – подчеркнул Леонов. Он также пояснил, что «эффективное исполнение закона о геолокации позволит не только улучшить систему поиска пропавших без вести жителей страны, но и позволит ежегодно спасать тысячи людей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter