Канада расширяет санкционный список российских компаний и банков

Канада расширяет санкционный список российских компаний и банков

25 июля 2014, 10:45
Общество
Канада расширяет санкционный список российских компаний и банков

Канада включила в свой санкционный список ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков, сообщается на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

По словам Харпера, ограничения предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в черный список.

В него вошли "Газпромбанк", Внешэкономбанк, "Новатэк", концерн "Алмаз-Антей", НПО машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников", "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии", "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения.

Кроме того, под санкции попали провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей. Это – премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Напомним, отношения России и Канады ухудшаются с марта в связи с ситуацией на Украине. В июне российский МИД объявил о санкциях в отношении 13 канадских чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в нашу страну из-за канадских санкций по Украине и Крыму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter