Россияне массово отказываются от отпусков на российских курортах — в Анапе и Сочи

Россияне массово отказываются от отпусков на российских курортах — в Анапе и Сочи
Россияне массово отказываются от отпусков на российских курортах — в Анапе и Сочи
25 июня, 21:33ОбществоФото: elenamoki / instagram
В Краснодарский край будут пускать только тех, кто прошёл оба этапа вакцинации от Covid-19 — или переболел.

Российские туроператоры заявили о массовом отказе от путёвок на российские курорты. Речь в первую очередь идёт о Краснодарском крае — Сочи, Анапе и Геленджике.

Отказы от путёвок в первую очередь связаны с тем, что глава региона Вениамин Кондратьев объявил: на курорты Краснодарского края будут пускать только тех, кто привился от коронавируса или может предъявить справку о наличии противопоказаний.

Новые коронавирусные ограничения начнут действовать в Сочи, Анапе, Геленджике и в других городах Краснодарского края с первого августа 2021 года. Позднее федеральный Роспотребнадзор порекомендовал властям региона пускать в Краснодарский край не только привитых от ковида, но и переболевших.

По словам главы российской Ассоциации туроператоров, шквал отказов от путёвок в Анапу и Сочи обрушился на турфирмы уже через полчаса после появления этой новости. При этом компании смогут вернуть заплаченные за отдых деньги только в соответствии с условиями в договоре — то есть с большой вероятностью только частично.

«Люди при всем желании просто не успеют сделать оба компонента до начала августа. Ведь между двумя прививками должно пройти три недели. Получается, они вынуждены отказываться от туров, и это не может не беспокоить турбизнес, который из-за пандемии и так уже понес большие потери», — считает представительница Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Тем временем с 22 июня 2021 года для российских отпускников открылся ряд зарубежных направлений. Среди них:

  • Турция, с 22 июня
  • Италия, с 28 июня
  • Болгария, с 28 июня
  • Кипр, с 28 июня
  • Греция (открыта)
  • Хорватия (открыта)
  • Черногория (открыта)

Для посещения любой из этих стран потребуется предъявить сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест, либо — справка о наличии антител к коронавирусу после перенесённой болезни.

Фото:abkhazia.sochi.travelinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успейте проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter