Песков: Не верю, что в Перми могли задержать за обращение на прямую линию Путина

Песков: Не верю, что в Перми могли задержать за обращение на прямую линию Путина
Песков: Не верю, что в Перми могли задержать за обращение на прямую линию Путина
25 июня, 13:54ОбществоФото: prikamyenews / instagram
В Кремле пообещали не задерживать россиян при записи вопросов на прямую линию Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал задержание активистов в Перми. По его словам, сложно себе представить, чтобы сотрудники полиции задерживали кого-либо за попытку записать обращение на прямую линию.

«Я не исключаю, что там уже всех освободили, проверив документы и так далее. <...> Я не думаю, что могли задержать нескольких человек только потому, что они записывали видеообращение на прямую линию. Мы даже не хотели бы допускать такую возможность», — цитирует Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Песков уточнил, что в Кремле уже получали обращение от горожан, касающееся Перми и стадиона, отданного под застройку. Однако пресс-секретарь не смог вспомнить подробностей этой ситуации.

Напомним, ранее в Перми задержали нескольких защитников местного стадиона «Молот». Инцидент произошёл в четверг, 24 июня 2021 года. Всего на стадионе оказались 20 человек, задержаны были трое.

Местные активисты-градозащитники выступили против намерения властей застроить территорию УДС «Молот» жилыми массивами — в течение ближайших нескольких лет там должны появиться несколько многоквартирных домов, парковка и бассейн.

«Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию», — цитирует 59.RU слова активистки Елены Германовой, организовавшей запись обращения.

Елене Германовой выдали протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По этой статье активистам могут грозить штрафы в размере от 20 до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Фото:napulse.tvinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter