В Комздраве подтвердили занятость коек в Ленэкспо, но опровергли их нехватку

В Комздраве подтвердили занятость коек в Ленэкспо, но опровергли их нехватку
В Комздраве подтвердили занятость коек в Ленэкспо, но опровергли их нехватку
25 мая, 16:50ОбществоФото: пресс-служба администрации Петербурга
Информация о том, что все места в Ленэкспо заняты, не подтвердилась. Однако, судя по всему, на данный момент мест там осталось мало.

24 мая в петербургских медиа появилась информация о том, что во временном госпитале в Ленэкспо почти полностью заполнены все койки. Сегодня появилась информация о том, что все они заняты.

Комитет здравоохранения Петербурга поспешил опровергнуть эту информацию. Со слов чиновников, на данный момент в Ленэкспо заняты 89 коек, три из которых реанимационные. При этом в павильоне были развёрнуты 90 коек и семь коек для реанимации.

Однако в Комздраве подчёркивают, что при необходимости в выставочном центре можно развернуть до 295 коек. Правда, пока что делать этого не будут, поскольку в целом в Петербурге на данный момент доступны ещё 15,7% коек. Да и в самом Госпитале для ветеранов войн, в чьём ведении и находится павильон в Ленэкспо, также есть места для размещения заразившихся ковидом.

Напомним, что временный госпиталь вновь открыли 21 мая 2021 года в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Его разворачивают в третий раз: до этого Ленэкспо использовался в апреле-июле 2020 года и в октябре 2020-феврале 2021 года.

При этом заражаемость ковидом в Северной столице не снижается. По состоянию на 25 мая в Петербурге выявили ещё 844 новых случаев заражений. Это меньше, чем днём ранее, однако намного больше, чем несколько месяцев назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter