Партия пенсионеров: В Думу нужно идти для того, чтобы работать

Партия пенсионеров: В Думу нужно идти для того, чтобы работать
Партия пенсионеров: В Думу нужно идти для того, чтобы работать
25 мая, 17:58Общество
Партия пенсионеров будет участвовать в выборах в Государственную думу РФ, где планирует отстаивать права пенсионеров и граждан предпенсионного возраста.

Издание newsnn.ru сообщает, что ранее в Нижнем Новгороде прошел форум “Против бедности”, на котором депутаты Партии пенсионеров рассказали о создании специальной программы, которая позволит защитить интересы свыше 45 миллионов пенсионеров и 15 миллионов граждан предпенсионного возраста.

По словам Владимира Буракова, председателя центрального совета партии, депутаты хотят внедрить единый социальный кодекс, где будут прописаны обязательства государства перед гражданами с момента рождения и до смерти. Причем на исполнение обязательств страны перед россиянами не должны влиять никакие внешние факторы. Проект документа уже готов и будет представлен в Государственной думе.

«Люди не должны плутать по бесконечным лабиринтам законов, которые порой непонятны и для самой исполнительной власти. Только тогда социальная поддержка населения из подачки превратится в важнейшую функцию государства», – сказал он.

Еще одна инициатива Партии пенсионеров - отказ от Пенсионного фонда. Бураков отметил, что сейчас он является самой примитивной уравниловкой и не способен обеспечить гражданам достойную старость. Также депутаты предлагают внедрить специальную систему социальных продовольственных карт, по которым гражданам будут выдавать товары российского производства. Расчетная эффективность этой меры – на 1 рубль вложенных средств по такой программе прибавка ВВП составит до 1,9 рубля.

Кроме этого, представители партии предлагают сделать налогообложение зависимым от уровня дохода граждан. При этом семьи, общий доход которых составляет не выше пятнадцати тысяч рублей, предлагают освободить от налогов.

Также Партия пенсионеров планирует выступить за отмену ЕГЭ и вернуть классическую систему образования.

По словам заместителя председателя партии Владимира Ворожцова, основная часть проблем в России появляется из-за недоработок социального и пенсионного законодательства.

«Мы идем в большую политику не для того, чтобы уподобляться тем, кто умеет только критиковать и не намерен заботиться о своих избирателях. Время таких политиков должно остаться в прошлом», – сказал он.

Ворожцов добавил, что Партия пенсионеров намерена добиться включения в программу обязательного медицинского страхования бесплатного обеспечения рецептурными лекарствами не только пенсионеров и детей, но и всех граждан России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter