Запрещены песни идеолога партии "Родина"

Запрещены песни идеолога партии "Родина"

25 мая 2015, 14:15
Общество
Запрещены песни идеолога партии "Родина"

Благовещенский суд Амурской области запретил распространение 5 песен групп "Коррозия металла" и "Коловрат". Видимо, в Амурской области кончились преступники и экстремисты, раз прокуратура занялась таким душеспасительным делом, как запрет песен.

Там даже экспертов нашли, которые узрели, что "указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы,  призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации".

Любопытен выбор песен. Если песня "Хайль Фюрер" может быть истолкована по разному, то чем Благовещенской прокуратуре не понравились "Сьешь живьем", которая  про зомби и вампиров (Встань и разбей свой гроб! В полночь вампира зов!) решительно непонятно. Рискуя навлечь бурю, порекомендую прокурорам посмотреть канал ТВ3 - там все об этом. Но самый странный выбор - это конечно песня "Задержите поезд", на которую в свое время был снят клип, который показывали по федеральным каналам. Видимо, нынешний всплеск экстремизма и насилия связан именно с теми печальными событиями. Хорошо, что остались на Дальнем Востоке бдительные люди и пресекли распространение этой скверны.

Но вспомним по памяти запрещенный текст этой песни (запрещено же смотреть и распространять). Ой, а там же про то, что нужно остановить поезд, который несет сатанизм и содомию. Похоже что именно это имел в виду эксперт под  "призывы к свержению существующей государственной власти". Прокуроры в Благовещенску, видимо, побольше нас знают про государственный строй и почему, защищая его, надо запрещать песню против сатанизма и содомии. А то наслушаются люди про содомию эту, посмотрят вокруг, на государственный строй  и всякие параллели им могут в голову то прийти.

Тут любопытно, что "Паук" Троицкий из "Коррозии Металла" частенько мелькает на канале РТР, например в качестве вполне респектабельного музыканта. Да и вообще, он выступал спойлером на выборах в Химках против оппозиционного кандидата, то есть аббревиатуру "АП" он явно использует в нужной коннотации. То есть государственной машиной  "Паук" давно признан за своего. Что не мешает прокуратуре регулярно запрещать его песни.

С "Коловратом" ситуация еще интереснее. По сведениям Tjournal   запрещен текст песни "Хоронят скина", автором которого является вполне респектабельный ныне Федор Бирюков - член Президиума Политсовета партии "Родина", которую возглавляет депутат Государственной Думы Алексей Журавлев и патронирует  Дмитрий Рогозин.

Федор Бирюков ранее был известен под псевдонимом Волков, но ушел в политику и сейчас является практически главным идеологом "Родины", рвущейся обратно в Государственную Думу.

Вот такие непростые песни пишут государственные мужи

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter