Отцу девочки, погибшей при пожаре в Петербурге, предъявили обвинение

Отцу девочки, погибшей при пожаре в Петербурге, предъявили обвинение
Отцу девочки, погибшей при пожаре в Петербурге, предъявили обвинение
25 апреля 2021, 11:09ОбществоФото: spb_today / ВКонтакте
Уголовное дело возбуждено по статьям об оставлении в опасности и причинении смерти по неосторожности.

В Петербурге следствие предъявило обвинение отцу двух маленьких дочерей, одна из которых ранее скончалась в больнице. По версии СК, родитель оставил детей в опасности, что привело к трагическим последствиям.

Напомним, пожар в многоквартирном доме на улице Героев начался накануне около трёх часов дня. В квартире, которую прибыли тушить спасатели МЧС, обнаружились две девочки — двух и четырёх лет. Обеих пострадавших госпитализировали, младшая девочка позднее скончалась в больнице.

По версии следствия, отец девочек — 31-летний грузчик — вышел из дому, оставив там двух дочек. Когда начался пожар, дети получили отравление продуктами горения.

Уголовное дело возбуждено по трём статьям — оставление в опасности, причинение тяжкого вреда по неосторожности и причинение смерти по неосторожности.

«В совершении указанных преступлений предъявлено обвинение местному жителю, 1990 года рождения, работающему грузчиком в магазине, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — прокомментировали в петербургском Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter